これまでの研究で判明した研究事例は次のとおりです。

健康分野
緑茶の約5倍の抗酸化作用 ・東北大学農学部
O-157及びその他大腸菌、サルモネラ・黄色ブドウ球菌・セレウス菌・腸炎ビブリオ・エルシニア等の食中毒起因菌の殺菌はするが、乳酸菌・ビフィズス菌は殺菌しない選択的殺菌作用 ・東北大学農学部
エイズウィルス抑制作用 ・福島県立医科大学
ピロリバクター殺菌作用 ・福島県立医科大学
ステビアを用いたヒスタミン解毒作用 ・東北大学農学部
ステビアが血糖値に及ぼす影響試験 ・谷文雄医学博士
ステロイドホルモン剤の副作用抑制 ・愛和アレルギー研究所
 本村昌子医学博士
ニコチンの分解作用 ・内藤環境管理
オーエスキーウィルスの抑制作用 ・福島県立医科大学
ロタウィルスの抑制作用 ・福島県立医科大学

環境分野
ダイオキシンの毒性分解作用(96%除去) ・住化分析センター
有機リン・有機塩素系薬剤の分解作用 ・内藤環境管理
生ゴミのたい肥化 ・JBBステビア研究所
網掛川環境・共生プロジェクト ・鹿児島大学全学部

農産・畜産・水産分野
家畜の発情促進・受胎率向上作用 ・宮崎県都城地区農業共済組合
  家畜診療所研究会
採卵数及び正常胚数の少ない牛で採卵成績が向上 ・栃木県酪農試験場
肉質の改善と成長比較試験 ・北日本くみあい飼料
牛のルーメン内有用菌の増殖作用 ・東北大学農学部
養殖魚の生理活性及び免疫力向上による大幅増体 ・香川県真珠島養殖場
ステビア堆肥を用いた紋羽病の防除 ・JBBステビア研究所
松の立ち枯れ予防 ・大分県林業試験場
ステビアを用いたバークの微生物増殖試験

・大分県林業試験場

クルマエビウィルス感染症に対する効果 ・協和醗酵工業
マダイ・ブリにおける攝餌・成長促進 ・協和醗酵工業
ギンザケへの成長、肉質、食味試験 ・東北大学農学部
ステビア液の発芽発根作用

・福岡県立農業高等学校専攻科


【ご注意】
各研究成果及び実例は、必ずしも同じ結果が出ることを保証するものではありません。

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