書籍紹介
「日本食糧革命」食生活と健康を救うステビア
[監修] 竹内 昌 (元東北大学教授・農学博士)
[著者] 佐藤 直彦 (JBBステビア研究所所長)
発行:プレジデント社 (1.700円+税)
あなたはこれからも、汚染された食材を 食べ続けますか!
安全でおいしいといま最も注目されているステビア食材と、
ステビア草が持つ健康への効用を解説。
「ステビア草の神秘」 これが注目の抗酸化食!
[アドバイザー] 鶴 純明 (カリフォルニア大学客員教授・ 医学博士)
[著者] 佐藤 直彦 (JBB免疫植物研究所所長)
発行:青春出版社 (870円+税)
悪玉・活性酸素を退治する実証の医学
「ステビアパワー革命」 農が変わる・食が変わる
[編集] 佐藤 直彦 (JBBステビア研究所所長)
[著者] 宮崎 隆典 (農業ジャーナリスト)
発行:ダイヤモンド社 (1.600円+税)
「超植物」ステビアの登場で、農業は活性化し、健康が回復される。
食と農、そして環境を改善するステビアパワー の本質をわかりやすくレポート!